Foreign Policy включил Путина в рейтинг глобальных мыслителей

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин попал в рейтинг ста ведущих глобальных мыслителей 2015 года по версии журнала Foreign Policy. Глава государства включен в раздел мировых политиков — «тех, кто принимает решения», передает ТАСС.

Профиль Путина в журнале озаглавлен как «За роль миротворца, выражающуюся в бомбежках». Отмечается, что президент в текущем году отправил российскую авиацию на борьбу с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, после чего рейтинг одобрения его работы достиг 90 процентов.

Помимо Путина, в разделе мировых политиков оказались четыре женщины — канцлер Германии Ангела Меркель, президент Маврикия Амина Гуриб-Факим, премьер-министр Бангладеш Хасина Вазед и министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. Также в перечень вошли двое мужчин — министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд и бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис.

Журнал Forbes 4 ноября опубликовал ежегодный рейтинг, в котором самым влиятельным человеком в мире в третий раз подряд был признан российский лидер. Отмечалось, что Путин возглавил рейтинг в этом году потому, что он «является одним из немногих людей в мире, кто достаточно силен для того, чтобы делать то, что он хочет, и чтобы это сходило ему с рук».

22 октября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результат опроса россиян, согласно которому рейтинг одобрения работы Путина достиг уровня 89,9 процента, установив новый рекорд. «Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 года», — отметили в центре.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно