Foreign Policy включил Путина в рейтинг глобальных мыслителей

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин попал в рейтинг ста ведущих глобальных мыслителей 2015 года по версии журнала Foreign Policy. Глава государства включен в раздел мировых политиков — «тех, кто принимает решения», передает ТАСС.

Профиль Путина в журнале озаглавлен как «За роль миротворца, выражающуюся в бомбежках». Отмечается, что президент в текущем году отправил российскую авиацию на борьбу с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, после чего рейтинг одобрения его работы достиг 90 процентов.

Помимо Путина, в разделе мировых политиков оказались четыре женщины — канцлер Германии Ангела Меркель, президент Маврикия Амина Гуриб-Факим, премьер-министр Бангладеш Хасина Вазед и министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. Также в перечень вошли двое мужчин — министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд и бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис.

Журнал Forbes 4 ноября опубликовал ежегодный рейтинг, в котором самым влиятельным человеком в мире в третий раз подряд был признан российский лидер. Отмечалось, что Путин возглавил рейтинг в этом году потому, что он «является одним из немногих людей в мире, кто достаточно силен для того, чтобы делать то, что он хочет, и чтобы это сходило ему с рук».

22 октября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результат опроса россиян, согласно которому рейтинг одобрения работы Путина достиг уровня 89,9 процента, установив новый рекорд. «Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 года», — отметили в центре.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве