Новости партнеров

Forbes раскрыл местонахождение пропавшего совладельца Внешпромбанка

Георгий Беджамов

Совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов находится в Монако и, возможно, попросит политического убежища в княжестве. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает Forbes.

По данным РБК, Беджамов, который является также президентом Федерации бобслея и скелетона, не выходит на связь уже неделю. Об этом изданию рассказали акционер Внешпромбанка и источник, близкий к ЦБ. В спортивной организации подтвердили данную информацию.

Беджамов — брат совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, которая в конце декабря была задержана по подозрению в мошенничестве.

Банк России 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка, которым не были выплачены причитающиеся средства в необходимый срок. С 18 декабря ЦБ назначил в банке временную администрацию сроком на шесть месяцев. Решение принято в связи со снижением собственных средств кредитной организации. Кроме того, были нарушены обязательные нормативы, установленные финансовым регулятором. Временная администрация проведет обследование банка, чтобы определить его объективное финансовое положение. 16 декабря Центробанк отключил кредитное учреждение от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Ранее в этом же месяце Внешпромбанк нарушил все три норматива достаточности капитала.

Беджамов владеет 22,91 процента компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2 процента Внешпромбанка. Маркус напрямую принадлежит 7,5 процентов кредитной организации и 23,53 процента «Промстройпроекта».

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год