Георгий Квирикашвили утвержден премьером Грузии

Георгий Квирикашвили
Георгий Квирикашвили

Парламент Грузии на пленарном заседании в Кутаиси во вторник, 29 декабря, утвердил Георгия Квирикашвили премьер-министром страны и поддержал представленный им состав правительства. Об этом сообщает ТАСС.

За выражение вотума доверия Квирикашвили и его кабинету проголосовали 86 из 114 депутатов, присутствовавших на заседании. Против проголосовали 28 депутатов.

Предыдущий глава правительства Ираклий Гарибашвили объявил об отставке 23 декабря. Как ожидается, он возглавит предвыборный штаб партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и избирательный список коалиции «Грузинская мечта».

Квирикашвили окончил Тбилисский государственный медицинский университет и Тбилисский государственный университет по специальности «экономист», а также университет Иллинойса по специальности «финансы». С 1999 года работал в Госканцелярии на должности заместителя руководителя службы фискальной, монетарной политики и внешнеэкономических отношений, затем был депутатом парламента. С 2005 года работал в различных банках Грузии, с 2006 по 2012 году руководил «Карту Банком».

В октябре 2012 года после победы «Грузинской мечты» на парламентских выборах Квирикашвили был назначен на пост министра экономики и устойчивого развития, в июле 2013 года был назначен вице-премьером. МИД Грузии он возглавил 1 сентября 2015 года.

Партия «Грузинская мечта», созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, в октябре 2012 года обошла на парламентских выборах своего основного соперника — «Единое национальное движение», которое до этого в течение девяти лет находилось у власти. Нынешний глава государства — Георгий Маргвелашвили — на президентских выборах 2013 года также был кандидатом от «Грузинской мечты».

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков