Георгий Квирикашвили утвержден премьером Грузии

Георгий Квирикашвили
Георгий Квирикашвили

Парламент Грузии на пленарном заседании в Кутаиси во вторник, 29 декабря, утвердил Георгия Квирикашвили премьер-министром страны и поддержал представленный им состав правительства. Об этом сообщает ТАСС.

За выражение вотума доверия Квирикашвили и его кабинету проголосовали 86 из 114 депутатов, присутствовавших на заседании. Против проголосовали 28 депутатов.

Предыдущий глава правительства Ираклий Гарибашвили объявил об отставке 23 декабря. Как ожидается, он возглавит предвыборный штаб партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и избирательный список коалиции «Грузинская мечта».

Квирикашвили окончил Тбилисский государственный медицинский университет и Тбилисский государственный университет по специальности «экономист», а также университет Иллинойса по специальности «финансы». С 1999 года работал в Госканцелярии на должности заместителя руководителя службы фискальной, монетарной политики и внешнеэкономических отношений, затем был депутатом парламента. С 2005 года работал в различных банках Грузии, с 2006 по 2012 году руководил «Карту Банком».

В октябре 2012 года после победы «Грузинской мечты» на парламентских выборах Квирикашвили был назначен на пост министра экономики и устойчивого развития, в июле 2013 года был назначен вице-премьером. МИД Грузии он возглавил 1 сентября 2015 года.

Партия «Грузинская мечта», созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, в октябре 2012 года обошла на парламентских выборах своего основного соперника — «Единое национальное движение», которое до этого в течение девяти лет находилось у власти. Нынешний глава государства — Георгий Маргвелашвили — на президентских выборах 2013 года также был кандидатом от «Грузинской мечты».

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон