Два австралийских министра подали в отставку после посещения гонконгского бара

Малкольм Тернбулл
Малкольм Тернбулл

Два министра австралийского правительства подали в отставку после посещения популярного бара в Гонконге. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает Reuters.

Министры находились в заведении поздним вечером во время своего официального визита в страну. Неназванная посетительница этого бара «высказала предположение в неподобающем поведении» по отношению к ней одного из чиновников — министра по делам городов и антропогенной среды Джейми Бриггса.

«Я извинился непосредственно перед ней, но после тщательного размышления пришел к выводу, что мое поведение не соответствовало высоким стандартам», — сообщил Бриггс журналистам. После инцидента он подал в отставку.

Министр отказался подробно рассказывать о происшествии в баре, отметив лишь, что «не делал ничего противозаконного».

Еще один министр — Мал Бро — также пристутствовал при инциденте. Полиция еще расследует его роль в происшествии, тем не менее он также принял решение оставить свой пост.

«Господин Бро сделал правильную вещь, тем самым признав важность поддержания имиджа правительства», — прокомментировал отставку председатель кабинета Малкольм Тернбулл. Заявления министров будут рассмотрены их коллегами на ближайшем заседании кабмина.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли