Два австралийских министра подали в отставку после посещения гонконгского бара

Малкольм Тернбулл

Два министра австралийского правительства подали в отставку после посещения популярного бара в Гонконге. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает Reuters.

Министры находились в заведении поздним вечером во время своего официального визита в страну. Неназванная посетительница этого бара «высказала предположение в неподобающем поведении» по отношению к ней одного из чиновников — министра по делам городов и антропогенной среды Джейми Бриггса.

«Я извинился непосредственно перед ней, но после тщательного размышления пришел к выводу, что мое поведение не соответствовало высоким стандартам», — сообщил Бриггс журналистам. После инцидента он подал в отставку.

Министр отказался подробно рассказывать о происшествии в баре, отметив лишь, что «не делал ничего противозаконного».

Еще один министр — Мал Бро — также пристутствовал при инциденте. Полиция еще расследует его роль в происшествии, тем не менее он также принял решение оставить свой пост.

«Господин Бро сделал правильную вещь, тем самым признав важность поддержания имиджа правительства», — прокомментировал отставку председатель кабинета Малкольм Тернбулл. Заявления министров будут рассмотрены их коллегами на ближайшем заседании кабмина.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли