Международная ассоциация спортивной прессы назвала имена лучших атлетов года

Усэйн Болт

Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) определила лучших спортсменов по итогам года. Об этом сообщается на сайте организации. В голосовании принимали участие спортивные журналисты из 91 страны.

Лучшим среди мужчин стал ямайский бегун Усэйн Болт, взявший на чемпионате мира по легкой атлетике три золотые медали. В борьбе за звание Болт сумел опередить первую ракетку мира серба Новака Джоковича. Тройку лучших замкнул аргентинский футболист Лионель Месси.

Среди женщин лучшей названа теннисистка Серена Уильямс, выигравшая в 2015-м году три из четырех турниров серии «Большого шлема». Американка в голосовании обошла чемпионку мира-2015 в беге на 1500 метров Гензебе Дибабу (Эфиопия) и нидерландскую спортсменку Дафне Схипперс, которая на том же турнире завоевала золото на дистанции 200 метров.

Лучшей командой 2015-го года по версии AIPS стала «Барселона» — каталонский футбольный клуб выиграл Лигу Чемпионов, клубный чемпионат мира, Суперкубок УЕФА, чемпионат и Кубок Испании. Лучшим спортивным событием года с точки зрения организации работы прессы назван чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа