Аксенов уличил Чалого в капитулянтстве

Сергей Аксенов и Алексей Чалый
Сергей Аксенов и Алексей Чалый

Глава Крыма Сергей Аксенов признал право председателя заксобрания Севастополя Алексея Чалого на отставку, заметив, что тот мог бы «все силы приложить для решения вопросов». Об этом в среду, 30 декабря, сообщает ТАСС.

«Думать, что он еще будет работать в органах исполнительной власти, наверное, глупо», — предположил руководитель республики.

Отвечая на вопрос о возможном приглашении Чалого на работу в правительство Крыма, Аксенов сообщил, что «даже не думал на эту тему» и думать не собирается.

Во вторник, 29 декабря, глава региона написал на своей странице в Facebook, что узнал об отставке председателя севастопольского заксобрания из СМИ. По мнению Аксенова, для «ответственных политиков сегодня не время бросать удостоверения на стол». «Руководители, ответственные за судьбу своих регионов, давали обещания гражданам. И могут уйти только после выполнения обещаний, либо по решению главы государства, либо по воле избирателей», — подчеркивал глава Крыма, отмечая, что ни представления президента, ни решения избирателей не было, однако «возможно, сыграли роль какие-то эмоциональные причины».

Ранее в тот же день Чалый подал в отставку. Объясняя такое решение, политик заявил о неудовлетворительной работе властей Севастополя и призвал губернатора города Сергея Меняйло уволиться вместе с ним, передавало агентство FlashCrimea.

В мае 2015-го между Чалым и Меняйло развернулся конфликт после того, как губернатор на льготных условиях передал мотоклубу «Ночные волки» земельный участок возле горы Гасфорта под Севастополем для «патриотически-социальной деятельности». Глава заксобрания раскритиковал решение Меняйло, после чего городская администрация приостановила выполнение губернаторского распоряжения.

Чалый возглавлял заксобрание Севастополя с 22 сентября 2014 года. После присоединения Крыма и Севастополя к России в марте 2014-го он некоторое время исполнял обязанности губернатора города, а до этих событий был избран народным мэром. Присутствовал на церемонии подписания договора между Россией и Крымом о принятии республики в состав РФ, где стал участником известного фото, на котором друг другу руки пожимают он, Аксенов, спикер крымского Госсовета Владимир Константинов и российский президент Владимир Путин.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности