Высмеявшие на свадьбе смерть палестинского ребенка иудеи-радикалы арестованы

В Израиле арестованы иудеи-радикалы, высмеявшие на свадьбе гибель палестинского ребенка. Об этом сообщает Associated Press.

Под арест попали новоиспеченный супруг и три гостя. Их подозревают в разжигании розни и незаконном владении оружием. Бывший жених категорически отрицает свою вину: по его словам, он не видел, как гости издевались над фотографией мальчика.

Поводом для ареста стало видео со свадьбы иудеев-радикалов, показанное телеканалом Channel 10 News. Зрителей возмутило то, что один из участников вечеринки протыкает ножом фотографию погибшего полуторагодовалого палестинского ребенка Али Давабши. В этот момент другие гости размахивали винтовками и бутылками с зажигательной смесью в знак одобрения.

На появление ролика жестко отреагировал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. «Эти ужасающие кадры показали настоящее лицо подобных людей, которые представляют опасность для израильского общества и угрожают безопасности всей страны», — сообщил он.

В конце июля неизвестные на Западном берегу реки Иордан подожгли дом, в котором проживал полуторагодовалый Али Давабши с родителями и братом. Строение закидали коктейлями Молотова. По словам местных жителей, на месте инцидента они видели четверых человек, которые потом скрылись в соседнем еврейском поселении. После пожара в живых остался только четырехлетний брат Али Давабши — Ахмад, получивший серьезные ожоги.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира