Памфилова поддержала жалобу на приговор Развозжаеву

Элла Памфилова
Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова поддержала жалобу защиты оппозиционера Леонида Развозжаева на обвинительный приговор в отношении него. Об этом сообщил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский, передает в среду, 30 декабря, ТАСС.

«Мы подали надзорную жалобу на приговор Развозжаеву в президиум Верховного суда РФ. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова поддержала нашу жалобу. В первую очередь она поддерживает гуманитарный аспект, мы же в свою очередь просим приговор отменить», — пояснил Аграновский.

10 сентября Развозжаев обратился в Страсбургский суд с жалобой на приговор. По данным РИА Новости, оппозиционер просит ЕСПЧ признать, что в отношении него были нарушены статьи Европейской конвенции по правам человека, в частности не было справедливого суда и было нарушено право на защиту.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков и приговорил каждого из них к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, Удальцов и Развозжаев стали инициаторами событий на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, когда согласованное с властями шествие и митинг вылились в столкновения с полицией. Тогда пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Развозжаев был помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах