Силуанов поверил в способность Украины погасить долг

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Украина погасит долг перед Россией. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр финансов Антон Силуанов, передает Rambler News Service.

При этом страна все равно испортит свою репутацию заемщика, добавил чиновник. По его словам, даже после запуска судебного разбирательства Россия готова вести с Украиной переговоры о возврате денег.

«Сколько это займет времени, сейчас сложно сказать. Но тем не менее, если в этот период наши украинские коллеги изменят свою позицию и вернутся к обсуждению вопроса погашения долга, мы будем готовы рассматривать их предложения», — приводит агентство его слова.

21 декабря Украина допустила дефолт по российскому кредиту. До 31 декабря Киев может погасить долг. Если этого не произойдет, Россия обратится в суд. По оценке министра экономического развития Алексея Улюкаева, шансы РФ на положительное судебное решение по украинскому долгу близки к 100 процентам.

Правительство Украины 18 декабря ввело мораторий на выплату России трех миллиардов долларов долга. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, деньги не будут возвращены Москве «до момента принятия наших предложений (Киев настаивал на списании части долга и продлении срока его погашения — прим. «Ленты.ру») или судебного решения».

В декабре 2013 года Россия согласилась предоставить Украине заем размером 15 миллиардов долларов. Деньги предоставлялись через выкуп украинских еврооблигаций. В 2014 году на Украине сменилась власть, Москва успела приобрести бумаги на три миллиарда долларов.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве