Глава бурятского села побила гаишника после погони

Главе одного из сельских поселений в Хоринском районе Бурятии предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по республике.

Правоохранительные органы установили, что 12 октября инспектор ГИБДД на окраине села Хоринск остановил автомобиль Toyota Camry за нарушение правил дорожного движения. Полицейский попросил находившуюся за рулем женщину предъявить документы для проверки. Однако она не выполнила требование, отъехала от поста и попыталась скрыться. Бросившийся в погоню инспектор настиг нарушительницу и заставил ее остановиться. Покинув машину, женщина напала на сотрудника полиции: она схватила его за форму, начала трясти и дважды ударила кулаком в грудь.

48-летней местной жительнице инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

«В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

В октябре 2014 года похожий инцидент произошел в Брянской области. Между полицейским и сотрудником ДПС возник конфликт, в результате которого патрульному порвали обмундирование. Сотрудник полиции и его непосредственный руководитель были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон