Глава бурятского села побила гаишника после погони

Главе одного из сельских поселений в Хоринском районе Бурятии предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по республике.

Правоохранительные органы установили, что 12 октября инспектор ГИБДД на окраине села Хоринск остановил автомобиль Toyota Camry за нарушение правил дорожного движения. Полицейский попросил находившуюся за рулем женщину предъявить документы для проверки. Однако она не выполнила требование, отъехала от поста и попыталась скрыться. Бросившийся в погоню инспектор настиг нарушительницу и заставил ее остановиться. Покинув машину, женщина напала на сотрудника полиции: она схватила его за форму, начала трясти и дважды ударила кулаком в грудь.

48-летней местной жительнице инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

«В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

В октябре 2014 года похожий инцидент произошел в Брянской области. Между полицейским и сотрудником ДПС возник конфликт, в результате которого патрульному порвали обмундирование. Сотрудник полиции и его непосредственный руководитель были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар