Спасатели подарили козлу Тимуру мешок морковки

Сотрудники МЧС поздравили козла Тимура из Приморского сафари-парка, который подружился с тигром Амуром, с наступающим Новым годом и подарили ему мешок моркови. Об этом сообщается на сайте главного управления ведомства по региону.

В зоосаде инспекторы провели инструктаж руководства и сотрудников по обеспечению безопасности населения с демонстрацией средств пожаротушения. «Массовое пребывание людей требует знания и соблюдения определенных правил и норм по обеспечению безопасности объекта», — отметили в МЧС.

30 декабря стартовала онлайн-трансляция о жизни Амура и Тимура. Сайт Приморского сафари-парка не выдержал наплыва пользователей и был заблокирован в связи с высокой нагрузкой на сервер хостинга, но позднее администрация зверинца разблокировала сайт.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Позднее у зверей появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Администрация Приморского сафари-парка даже обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения