Спасатели подарили козлу Тимуру мешок морковки

Сотрудники МЧС поздравили козла Тимура из Приморского сафари-парка, который подружился с тигром Амуром, с наступающим Новым годом и подарили ему мешок моркови. Об этом сообщается на сайте главного управления ведомства по региону.

В зоосаде инспекторы провели инструктаж руководства и сотрудников по обеспечению безопасности населения с демонстрацией средств пожаротушения. «Массовое пребывание людей требует знания и соблюдения определенных правил и норм по обеспечению безопасности объекта», — отметили в МЧС.

30 декабря стартовала онлайн-трансляция о жизни Амура и Тимура. Сайт Приморского сафари-парка не выдержал наплыва пользователей и был заблокирован в связи с высокой нагрузкой на сервер хостинга, но позднее администрация зверинца разблокировала сайт.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Позднее у зверей появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Администрация Приморского сафари-парка даже обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности