Надгробие эсэсовца оскорбило посетителя венского кладбища

Посетитель кладбища в районе Вены Хернальс Манфред А. был шокирован, когда обнаружил на одном из надгробий нацистскую символику. Он обратился к администрации кладбища, указав, что на могильном камне некоего Франца Т. написано, что тот был шарфюрером СС, и выбиты две руны «зиг», служившие символом этого военизированного формирования нацистской партии. Об этом сообщает The Local.

«Я считаю неприемлемым, что в наши дни руны SS до сих пор встречаются на надгробиях в Австрии», — заявил Манфред А. По его словам, если руны не будут удалены с могильного камня, он подаст в суд на управляющую кладбищем компанию Friedhöfe Wien. Основанием для иска станет действующий с 1947 года закон, запрещающий публичную демонстрацию нацистской символики.

В свою очередь компания утверждает, что, хотя ей и известно о рунах на надгробии, сделать с ними она ничего не может. «Наши руки связаны, поскольку надгробия не являются собственностью Вены», — пояснил представитель фирмы.

Летом 2015-го аналогичной случай произошел в другом австрийском городе — Линце. Там суд обязал владельца кладбища удалить нацистскую символику с надгробий двух офицеров СС, погибших во время Второй мировой войны. Неисполнение этого предписания грозит штрафом в размере до 4 тысяч евро.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов