В Нью-Гэмпшире предложили щипать кормящих на публике женщин за соски

Член палаты представителей штата Нью-Гэмпшир Джош Мур заявил, что мужчины имеют право щипать кормящих женщин за соски в общественных местах. Об этом сообщает The Independent.

Это смелое заявление было сделано в ходе полемики, разгоревшейся вокруг скандального законопроекта, инициированного республиканцами. В настоящее время в Нью-Гэмпшире и мужчинам, и женщинам разрешено на публике находиться с голым торсом. Но если право мужчин оголять грудь никто оспаривать не собирается, то женщин такой возможности консерваторы намерены лишить.

В свою очередь защитники женских прав и свобод утверждают, что дело здесь не в самой возможности демонстрировать свои прелести окружающим, а в том, что матерям иногда приходится кормить младенцев в общественных местах. Если продвигаемый «слонами» законопроект будет принят, то грудное кормление малышей вне дома станет рассматриваться как правонарушение.

Одним из противников республиканской инициативы выступила член палаты представителей штата демократ Аманда Боулдин. Именно на ее пост в Facebook Джош Мур ответил предложением разрешить мужчинам щипать женские соски. «Кто оспаривает право кормить грудью? Не впаривай мне эти либеральные штучки, Аманда. Если оголение сосков на публике — это природная потребность женщин, и ты это поддерживаешь, тогда ты должна принять, что у мужчин есть столь же природная потребность в том, чтобы таращиться на женские соски и щипать их. В конце концов, это все связано и естественно, не так ли?» — написал Мур.

Его однопартиец Эл Балдасарио был еще более прямолинеен. «Аманда, не сочти за проявление неуважения, но твой сосок я хотел бы увидеть в последнюю очередь», — написал он в Facebook. По мнению Балдасарио, поборники женского права оголять грудь в общественных местах хотят превратить пляжи в «шоу для извращенцев». А если либертарианцам так нужны нудистские пляжи, то они могли бы скинуться и купить частный пляж, добавил республиканец.

Слова обоих «слонов» вызвали возмущение пользователей соцсетей, которые сочли их неприемлемо грубыми и сексистскими. Впрочем, сама Аманда Боулдин заявила, что ей не нужны извинения, достаточно будет, если республиканский законопроект не получит общественной поддержки.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить