Хотите видеть только хорошие новости?

У многодетной россиянки финские власти беспричинно отобрали ребенка

В Финляндии у многодетной россиянки Вероники Стопкиной без объяснения причин социальная служба отобрала сына Томаса. Женщина обратилась за помощью к российским властям, сообщает в четверг, 7 января, «Интерфакс» со ссылкой на заявление финского правозащитника Йохана Бекмана (Johan Backman).

Стопкина замужем за финном, в их семье трое сыновей. 27 ноября женщина получила из школы сообщение, что ее 10-летний сын Томас «изъят из семьи». Это произошло прямо в школе, после чего ребенок передан в неизвестное место, утверждает Бекман.

«По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет», — сообщил правозащитник.

По его словам, напротив, у родителей мальчика нет проблем или семейного конфликта. Вероника и ее муж просто шокированы. «Они попросили предъявить им письменное решение, но им отказали», — уточнил правозащитник.

По его информации, Томаса поместили в частный детский дом, который зарабатывает несколько сотен евро в сутки за содержание каждого ребенка. Ребенку якобы сказали в детдоме, что родители отказались от него и не хотят с ним общаться. При этом родителям и братьям мальчика запретили с ним контактировать.

Женщина просит помощи у российских властей, у детского омбудсмена России Павла Астахова и у российских журналистов, уточнил правозащитник.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка уже подключился к разрешению ситуации, сообщает РИА Новости. «Я уже получил устное обращение (от этой семьи), мы запросили все источники, в том числе наше консульство, чтобы выяснить, на каком основании изъятие было произведено», — сообщил Астахов.

Бекман 27 сентября прошлого года сообщил, что финская социальная служба изъяла дочь у проживающей в этой стране россиянки Любови Семеновой. Поводом для изъятия ребенка из семьи стало то, что мать не разрешила своей дочери играть с финской подругой, полагая, что последняя плохо влияет на нее, отметил правозащитник.

В декабре 2014 года социальные службы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки 14-летнего сына, сославшись на то, что мать его «слишком любила». После этого ребенка передали в приемную семью.

В октябре того же года из семьи россиян в Норвегии была изъята шестилетняя дочь. О причинах произошедшего не сообщалось. Спустя месяц ребенка вернули родителям.

В ноябре уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов обвинил власти Финляндии и Норвегии в «ювенальном терроре» и потребовал, чтобы международные правозащитные организации обратили внимание на ситуацию.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда