Французский канатоходец погиб при падении с 30-метровой высоты

Танкред Меле
Танкред Меле

Французский канатоходец Танкред Меле (Tancrede Melet) погиб, упав с 30-метровой высоты во время подготовки к выполнению одного из своих трюков. Как сообщает Daily Mail, это произошло во французском департаменте Дром.

Во время репетиции трюка мужчина переходил по канату, натянутому между двумя воздушными шарами, располагавшимися на земле. Как отмечает издание, один из шаров неожиданно начал взлетать. Меле, зацепившись за край корзины, повис на ней на вытянутых руках. На высоте около 30 метров над землей он сорвался.

Мелле, являвшийся одним из основателей акробатической группы Flying Frenchies, был известен в мире экстремальных видов спорта. Он занимался хождением по канату, скайлайном (хождением по канату на большой высоте), вингсьютом (прыжками с парашютом в костюме-крыле) и другими видами экстремального спорта.

До того как заняться экстремальным спортом, Меле работал инженером.

Канатоходцы нередко погибают во время исполнения трюков или получают серьезные травмы. Так, как сообщает BBC News, в 2012 году китайский канатоходец Дава Джи сорвался с 70-метровой высоты, когда спиной с завязанными глазами шел по канату, натянутому через овраг на высоте 200 метров. Пройдя около 700 метров, акробат сорвался. Тем не менее, ему удалось выжить.

Из жизни00:03Сегодня

Окно на дно

Основатель Microsoft нашел погибший крейсер, перевозивший атомную бомбу
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть