«Аль-Каида» пообещала теракты в Италии и Испании

Архивное фото
Архивное фото

Террористическая организация «Аль-Каида в Исламском Магрибе» распространила 7 января видео, на котором угрожает совершить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде, сообщает агентство Europa Press.

«Сегодня они на нашей земле, но по благословению Бога придет день, когда мы поразим их на их земле: в Неаполе, Риме, Мадриде», — говорит запечатленный на пленке боевик.

В ролике содержатся кадры с членами группировки в Мали, уточняет агентство. Среди них идентифицировали гражданина Испании родом из Мелильи, принявшего исламское имя Абу аль-Нур аль-Андалуси.

Продолжительность видеозаписи — 13 минут. В ней использованы кадры с уже совершенными терактами. Испанские силы безопасности занимаются изучением этого видео.

«Аль-Каида в Исламском Магрибе» — террористическая группировка исламистов с базой в Алжире. Подозревается в связи с «Аль-Каидой». Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации. Совет Безопасности ООН признал все связанные с «Аль-Каидой» группировки угрозой международному миру и безопасности.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон