КНДР показала запуск баллистической ракеты с подводной лодки

Ким Чен Ын наблюдает за пуском ракеты
Ким Чен Ын наблюдает за пуском ракеты

Корейское центральное телевидение продемонстрировало сюжет об испытании баллистической ракеты, размещенной на подводной лодке. Об этом пишет издание The Washington Free Beacon.

На видеоролике видно, как ракета вертикально взлетает в воздух и успешно продолжает свой полет. За учениями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын, находившийся на располагавшемся неподалеку корабле в окружении военных. После кадра со взлетом ракеты руководитель КНДР показан улыбающимся.

Дата запуска неизвестна, но, как предполагает американское издание, он был проведен 21 декабря 2015 года. 5 января 2016-го The Washington Free Beacon впервые сообщило об испытании в Японском море, уточнив, что оно было успешным.

Это не первое за последнее время испытание новейшего вооружения в КНДР. Так, ранее в январе 2016-го государство заявило об успешном тесте водородной бомбы.

В мае 2015 года Пхеньян отчитался об испытательном подводном пуске новейшей баллистической ракеты, разработанной по личной инициативе Ким Чен Ына. Тогда лидер КНДР сравнил проведенные испытания с запуском спутника. Анализируя фотографии пуска, появившиеся в СМИ, специалисты пришли к выводу, что запущенная ракета относилась к типу «Мусудан», созданному на основе конструкции устаревшей советской баллистической ракеты подводных лодок Р-27.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли