Еврокомиссия одобрила покупку FedEx голландской компании TNT Express

Еврокомиссия одобрила сделку по покупке американской логистической компанией FedEx ее голландского конкурента TNT Express. Об этом сообщает Rambler News Service.

Сумма сделки составит 4,4 миллиарда евро. Ожидается, что она будет закрыта в первой половине 2016 года.

По данным издания, Еврокомиссия пришла к выводу, что данное приобретение не несет угрозы антимонопольному законодательству, так как объединенная компания по-прежнему будет сталкиваться со значительной конкуренцией на всех рынках.

Ближайшими соперниками почтового оператора станут компании DHL и UPS, первая занимает 19 процентов европейского рынка, вторая — 16 процентов. Новый игрок в результате слияния, по предварительным оценкам, получит 17 процентов. Таким образом, в результате объединения появится вторая по величине компания по доставке почтовых отправлений в Европе.

В начале 2013 года Еврокомиссия заблокировала сделку по покупке TNT Express американской курьерской службой UPS, эта новость сразу обрушила акции голландского оператора. О том, что UPS намерена купить TNT Express за 5,16 миллиарда евро, стало известно в марте 2012 года.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли