Логистические операторы пообещали возобновить доставку посылок россиянам

Операторы международных экспресс-перевозок (компании DHL, DPD и FedEx), приостановившие доставку физическим лицам в России, возобновят свою работу в будущем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в компаниях. Представители структур рассказали, что вновь начнут доставку после того как внедрят у себя инструкции, соответствующие новым правилам таможенного декларирования в России.

В DPD, в частности, уже начали запрашивать у покупателей сведения, необходимые для таможенного оформления. 30 января компания подаст первую декларацию в виде реестра экспресс-грузов на Шереметьевской таможне.

29 января стало известно, что свою работу по организации доставки посылок физлицам возобновляет DHL. Реакция других компаний до сегодняшнего дня была неизвестна.

Ранее ФТС рассказала о новых правилах трансграничной доставки грузов частным лицам. Было решено, что беспошлинно в Россию будут ввозиться посылки весом не более десяти килограммов и стоимостью не больше 200 евро.

28 января руководитель ФТС Андрей Бельянинов заявил, что все затруднения, имеющиеся в настоящее время с таможенным оформлением, должны быть сняты с 29 января. Кроме того, в течение двух недель в информационных системах всех участников процесса произойдет ряд изменений, которые позволят комфортно работать.

На прошлой неделе DHL, FedEx и ряд других логистических компаний прекратили доставлять в Россию посылки для физических лиц. Так же поступили и службы доставки крупных интернет-магазинов. В самих компаниях объяснили, что пошли на такой шаг из-за ужесточения требований ФТС к оформлению зарубежных отправлений. Таможенники при этом заявляли, что правила не менялись.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир