Логистические операторы пообещали возобновить доставку посылок россиянам

Операторы международных экспресс-перевозок (компании DHL, DPD и FedEx), приостановившие доставку физическим лицам в России, возобновят свою работу в будущем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в компаниях. Представители структур рассказали, что вновь начнут доставку после того как внедрят у себя инструкции, соответствующие новым правилам таможенного декларирования в России.

В DPD, в частности, уже начали запрашивать у покупателей сведения, необходимые для таможенного оформления. 30 января компания подаст первую декларацию в виде реестра экспресс-грузов на Шереметьевской таможне.

29 января стало известно, что свою работу по организации доставки посылок физлицам возобновляет DHL. Реакция других компаний до сегодняшнего дня была неизвестна.

Ранее ФТС рассказала о новых правилах трансграничной доставки грузов частным лицам. Было решено, что беспошлинно в Россию будут ввозиться посылки весом не более десяти килограммов и стоимостью не больше 200 евро.

28 января руководитель ФТС Андрей Бельянинов заявил, что все затруднения, имеющиеся в настоящее время с таможенным оформлением, должны быть сняты с 29 января. Кроме того, в течение двух недель в информационных системах всех участников процесса произойдет ряд изменений, которые позволят комфортно работать.

На прошлой неделе DHL, FedEx и ряд других логистических компаний прекратили доставлять в Россию посылки для физических лиц. Так же поступили и службы доставки крупных интернет-магазинов. В самих компаниях объяснили, что пошли на такой шаг из-за ужесточения требований ФТС к оформлению зарубежных отправлений. Таможенники при этом заявляли, что правила не менялись.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки