Британскому вору-наркоману запретили приближаться к велосипедам

Джон Лиддикоут (John Liddicoat) стал первым в Британии человеком, которому пожизненно запретили кататься на велосипеде и даже подходить к нему ближе чем на четыре метра. Об этом сообщает The Daily Mail.

47-летнего героинового наркомана приговорили к трем с половиной годам тюрьмы за последнюю кражу. В ходе судебных слушаний выяснилось, что у мужчины 48 судимостей по 142 эпизодам, включая многочисленные кражи велосипедов и несколько краж со взломом. Судья заметила, что Лиддикоут берет все, что плохо лежит, он не в состоянии себя контролировать и не учится на своих ошибках.

Если по освобождении он нарушит запрет на использование велосипеда или приблизится к нему, ему грозит пять лет лишения свободы. Иметь собственный велосипед ему разрешено только при наличии документов, подтверждающих его право собственности.

Сам обвиняемый участвовал в заседании по видеосвязи из тюрьмы. Он сознался в краже с проникновением, совершенной 18 декабря. По словам пострадавшей, Лиддикоут украл 20 бутылок вина. Адвокат подсудимого отметил, что его клиент страдал от героиновой зависимости 28 лет и вновь начал употреблять наркотики после разрыва отношений.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон