Рижских таксистов предупредили о грабителях на черной машине марки Lincoln

В Риге водители некоторых таксопарков получили предупреждение о черной машине марки Lincoln с грабителями, которые нападают на таксистов. Об этом сообщает Baltkom.

Сообщение было выслано водителям диспетчерами одного из таксопарков латвийской столицы. В предупреждении говорится, что Lincoln прижимает машину к обочине, после чего, злоумышленники грабят таксистов. В полиции города эту информацию не подтвердили.

В криминальной хронике Латвии столь громкие сообщения появлялись ранее в 2013 году. В сентябре того года полиция задержала вооруженного грабителя Ральфа Токахо, названного прессой «латвийским Рэмбо». Его ловили с использованием вертолета пограничной охраны, на котором был установлен тепловизор — прибор, который показывает распределение температуры на поверхности объекта в виде цветового поля.

С помощью этого устройства Токахо был обнаружен в заброшенном дачном доме в пригороде Резекне. В августе того же года Токахо, который жил в городе Резекне, угнал из автосервиса автомобиль, предварительно связав сотрудника заведения. Вскоре после этого полицейские заметили машину, ехавшую на высокой скорости, и погнались за ней. В попытке уйти от преследования Токахо не справился с управлением и врезался в стену.

Затем он выбрался из машины и, угрожая полицейским оружием, отобрал у них патрульный автомобиль. Полицейские стреляли ранили Токахо в плечо. Злоумышленник некоторое время скрывался в лесу, где лечил рану мхом. Токахо ранее уже имел судимости за вооруженные ограбления. Последний его срок закончился весной 2013 года.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности