LEGO оштрафовали за желание оставить немцев без скидок на конструкторы

Федеральное антикартельное управление Германии оштрафовало на 130 тысяч евро датского производителя конструкторов LEGO за ограничительную ценовую политику по отношению к магазинам, распространявшим продукцию компании. Об этом во вторник, 12 января, сообщает Rambler News Service со ссылкой на Reuters.

Немецкий регулятор обвинил LEGO в том, что в период с 2013 по 2014 год производитель не позволял германским магазинам делать скидки на популярные товары. Тогда же LEGO составляла списки, в которых фиксировались цены на игрушки. В случае нарушения условий компании, продавцам угрожали уменьшением или полным прекращением поставок.

В некоторых случаях магазинам позволялось делать фиктивные скидки. То есть продавец искусственно завышал цену на товар, а затем якобы делал на него скидку. При этом стоимость должна была оставаться на установленном компанией-производителем уровне.

В свою очередь, руководство LEGO заявило о готовности предотвратить подобные происшествия в будущем.

В декабре 2015 года сообщалось о том, что, согласно экспертному опросу британской газеты The Daily Telegraph, купившие 15 лет назад тематические игрушки LEGO в случае их продажи заработают больше, чем те, кто вложился в акции, золото или воспользовался депозитами.

Эксперты установили, что индекс FTSE 100 (основывается на курсах акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, размещенных на Лондонской фондовой бирже) мало изменился по сравнению с 2000 годом. За это время акционеры увеличивали свой среднегодовой доход лишь на 4,1 процента. В то же время цена на сохранившиеся в первозданном виде тематические конструкторы LEGO, выпуск которых прекратился в 2000-х, каждые 12 месяцев росла на рынке примерно на 12 процентов.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности