Россия отметит 400-ю годовщину памяти Шекспира

Год языка и литературы Великобритании в России будет посвящен 400-й годовщине памяти драматурга Уильяма Шекспира, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Британского совета. Программа включит несколько сотен образовательных, просветительных и творческих мероприятий, которые пройдут по всей стране.

В январе запустят образовательный онлайн-курс, посвященный драматургии Шекспира. В феврале стартует новый сезон проекта TheatreHD — в 50 городах России и стран СНГ покажут самые яркие постановки Королевского национального театра, шекспировского театра «Глобус» и центра «Барбикан».

Весной 2016 года Третьяковская галерея в Москве и Национальная портретная галерея в Лондоне проведут перекрестные выставки шедевров из своих коллекций. Посетители московской выставки смогут впервые увидеть «Чандосовский портрет» Шекспира. В апреле на Филевской линии московского метро запустят тематический поезд, посвященный творчеству драматурга.

Осенью в Ясной Поляне состоится профессиональный семинар для российских и британских литературоведов. В конце октября на XVII фестивале «Новое британское кино», который пройдет в 30 городах России, зрителей ждет специальная программа фильмов, снятых по мотивам пьес Шекспира, а в ноябре, на московской книжной ярмарке Non/fiction, — масштабная образовательная программа с участием известных писателей из Великобритании.

Полная программа мероприятий года языка и литературы Великобритании и России доступна на сайте Британского совета.

Обсудить
Культура11:2521 августа

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам