Склад с грузами для пострадавших от наводнения в Крымске вскрыли спустя три года

Склад с гуманитарными грузами для жителей Крымска, пострадавших от наводнения в 2012 году, вскрыли спустя три года после стихийного бедствия. Об этом в среду, 13 января, сообщает «Югополис».

В помещении складов в селе Киевское в течение 3,5 лет хранилась крупная бытовая техника, средства личной гигиены и медикаменты. По информации издания, срок годности медикаментов уже истек.

Сообщается, что 150 семей из списка нуждающихся в ближайшее время получат комплекты материальной помощи, в который входит газовая плита, холодильник и стиральная машина.

Заместитель прокурора Крымского района Александр Рязанов заявил, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело в отношение нескольких чиновников местной администрации. В настоящее время проводится инвентаризация гуманитарного груза.

Приговор по уголовному делу в отношении чиновников Крымска был вынесен в августе 2013 года. Бывший глава города Владимир Улановский получил 3,5 года колонии-поселения, экс-глава Крымского района Василий Крутько — шесть лет колонии-поселения, бывший замглавы районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Виктор Жданов — 4,5 года колонии-поселения, а экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко — 3,5 года условно.

Масштабное наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года. В Крымске (а также в станице Нижнебаканская, Геленджике и Новороссийске) были затоплены тысячи домов. В результате стихийного бедствия погиб 171 человек, причем большинство жертв пришлись на Крымск.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон