Умер актер Алан Рикман

Алан Рикман
Алан Рикман

Британский актер Алан Рикман, известный по картинам «Крепкий орешек», «Догма», «Парфюмер» и серии фильмов о Гарри Поттере, умер в Лондоне на 70-м году жизни. Как сообщает The Guardian, артист страдал от рака легких. Его смерть подтвердили члены семьи.

Рикман сыграл более чем в 50 фильмах. Одна из самых значительных его ролей — профессор Северус Снейп в экранизации поттерианы Джоан Роулинг.

За роль в телефильме «Распутин» актер получил премии «Золотой глобус» и «Эмми», а за работу в ленте «Робин Гуд, принц воров» — британскую BAFTA.

Другие известные картины с участием Рикмана — «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в Стране чудес», «Реальная любовь» и «Поцелуй Иуды».

Актер играл как в британских театрах, так и на Бродвее. На театральной сцене он, в частности, воплотил образ виконта де Вальмона в пьесе «Опасные связи» по одноименному роману Шодерло де Лакло. Он поставил и собственный спектакль «Зимний гость», по которому позже снял фильм. Лента в итоге была отмечена двумя премиями Венецианского кинофестиваля в 1997 году.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей