Республиканцы объявили о намерении выделить деньги на противодействие России

Мак Торнберри

Республиканская партия США предложит включить в оборонный бюджет на 2017-й финансовый год средства на противодействие России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил Мака Торнберри.

Россия, как заявил конгрессмен, несмотря на кризис, в приоритетном порядке продолжает наращивать свои оборонительные возможности, превосходя в некоторых сферах Соединенные Штаты. По его словам, право военных решать, куда «направлять самолеты и корабли», но выделение средств для реакции на действия России — задача Конгресса.

«В проект оборонного бюджета войдут положения, и мы также продолжим развивать наши возможности с целью не обязательно соответствовать им [россиянам], но для того, чтобы получить инструменты по противодействию угрозам» со стороны РФ, отметил Торнберри.

12 января президент США Барак Обама, выступая перед Конгрессом, заявил, что Россия, даже несмотря на экономический спад, вкладывает ресурсы в Украину и Сирию — страны-клиенты, которые на глазах ускользают с ее орбиты. В то же время он выразил уверенность, что «когда дело доходит до важной международной проблемы, люди мира не смотрят на Пекин или Москву», а обращаются за помощью к США.

10 ноября 2015 года сенат Конгресса США одобрил выделение в следующем году Украине 300 миллионов долларов на военные цели. Пункт в военном бюджете США «Инициатива в поддержку безопасности Украины» не носит обязательного характера, этот резерв может быть использован при соответствующем политическом решении Вашингтона.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли