Саркози призвал отменить санкции против России на встрече с раввинами

Николя Саркози
Николя Саркози

Бывший президент Франции Николя Саркози на встрече с раввинами призвал отменить европейские санкции против России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Конференцим европейских раввинов (CER).

Выступая на торжественном приеме в Лондоне, организованном CER по случаю вручения ежегодной премии CER Prize, политик заявил: «Я выступаю против санкций Европы в отношении России. Потому что ценности Европы и России очень схожи, у нас схожая культура. Мы должны быть вместе в борьбе с терроризмом и насилием».

Кроме того, Саркози пообещал французским евреям защитить их от проявлений антисемитизма, из-за которых в последнее время наблюдается массовая эмиграция в Израиль. «Мы хотим, чтобы евреи Франции чувствовали себя комфортно. Мы должны и встанем на защиту наших еврейских общин от антисемитизма в любом его проявлении. Мы не для того воевали с нацистами, чтобы спустя 70 лет евреи бежали из нашей страны», — сказал Саркози.

Основной организатор мероприятия, президент CER и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт также подчеркнул необходимость борьбы с терроризмом и антисемитизмом. «Терроризм не имеет причин и оправданий… и нет никакой разницы, на кого он направлен», — заявил глава CER. Гольдшмидт также выразил уверенность, что еврейской общине Франции крайне важна поддержка такого деятеля, как Николя Саркози. «Франция — это главное поле битвы за будущее еврейской общины Европы. Президент Николя Саркози — в центре этого сражения, и его поддержка очень важна для нашего народа», — заявил раввин.

Ежегодная премия CER Prize присуждается Конференцией европейских раввинов за лучший IT-проект, «который может изменить мир к лучшему». В 2015 году первую премию в 26 тысяч евро получил британец Джон Харпер, автор мобильного приложения RIZE, которое помогает людям справляться с тревогой и депрессией. Второе и третье места в конкурсе заняли авторы обучающей программы Jewish Interactive и мобильного приложения для больных боковым амиотрофическим склерозом, которые получили по 18 тысяч евро. В церемонии награждения приняли участие также президент Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) Рональд Лаудер, главный раввин Англии Эфраим Мирвис, бизнесмены Михаил Фридман и Игорь Линшиц, глава российско-китайского инвестиционного фонда Ху Бинг, вице-президент Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), глава Всемирного конгресса евреев Грузии Габриэл Мирилашвили и другие.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности