Причиной авиакатастрофы в Казахстане назван плохой английский язык пилотов

Озвучены основные версии следствия в ходе судебного разбирательства по авиакатастрофе самолета CRJ-200 авиакомпании SCAT, осуществлявшего рейс Кокшетау — Алма-Ата в 2013 году. Одной из причин крушения самолета назван слабый уровень знания английского языка пилотами. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает Tengrinews.

Как передает корреспондент издания, директор летной службы SCAT Вячеслав Артеменко, занимающий эту должность с 2007 года, обвиняется в ненадлежащей организации летной работы. По данным прокуроров, Артеменко не обеспечил должным образом обучение и повышение квалификации погибших пилотов. У командира воздушного судна Владимира Евдокимова и второго пилота Александра Шарапова был слабый уровень владения английским языком, что помешало им освоить учебный материал по вождению судна CRJ-200.

Как заявила прокурор, в летно-штабной документации Евдокимова была вложена копия недостоверного сертификата, согласно которому он показал необходимый четвертый уровень владения общим и авиационным английским языком по шкале IKAO. Следствие также выяснило, что в авиакомпании систематически нарушался режим труда и отдыха пилотов. В частности, во время ежегодного трудового отпуска экипаж обучался в иностранном учебном центре.

Директору летной службы SCAT инкриминируется статья 344 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», предусматривающая лишение свободы сроком от 4 до 10 лет.

Авиакатастрофа, унесшая жизни 16 пассажиров и пяти членов экипажа, произошла 29 января 2013 года в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алма-Аты. В конце 2015 года Главная транспортная прокуратура Казахстана заявила о завершении досудебного расследования крушения самолета. Следствие установило, что основной причиной катастрофы стали ошибочные действия экипажа во время ухода на второй круг в условиях плохой видимости.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки