Французские и итальянские клубы отказались от участия в баскетбольной Евролиге

«Милан» (Италия) — «Альба» (Германия)

Баскетбольные федерации Франции и Италии заявили, что их клубы отказываются от выступлений в Евролиге и с нового сезона будут участвовать только в матчах внутренних чемпионатов и Лиги чемпионов, которая должна стартовать в 2016 году. Об этом сообщается в пресс-релизе Международной федерации баскетбола (FIBA).

В пресс-релизе также отмечается, что проект баскетбольной Лиги чемпионов нашел широкую поддержку среди федераций и в ближайшее время остальные страны последуют примеру Франции и Италии.

Встреча представителей FIBA с представителями баскетбольных федерации России, Франции, Италии, Германии, Греции, Испании и Турции прошла в четверг, 14 января, в Лондоне. Основной темой стал возможный запуск Лиги чемпионов. РФ представлял президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

Осенью FIBA предлагала для рассмотрения проект нового турнира, участники которого получали бы 30 миллионов евро за сезон. Кроме того, команды и FIBA должны были управлять Лигой чемпионов в равных долях, но идея не получила поддержки клубов Евролиги.

Официальная презентация нового турнира пройдет 20-21 марта 2016 года в Париже.

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни