Минтруд посчитал находящихся на грани увольнения россиян

Под угрозой увольнения сейчас находятся около 631 тысячи россиян. Соответствующая информация содержится в пояснительной записке к проекту постановления правительства (разработано Минтрудом) о распределении средств на меры поддержки занятости, сообщает Rambler News Service.

По данным ведомства, в конце декабря 2015 года 60,4 тысячи предприятий заявили о состоявшихся и предстоящих увольнениях. Всего в данных организациях трудятся 14,7 миллиона человек, или 18 процентов от экономически активного населения.

С начала 2015 года в России сократили 633,3 тысячи человек. По сравнению с январем, в декабре прошлого года число работников, которых готовятся уволить, выросло на 116,6 тысячи человек (плюс 49,8 процента), до 350,9 тысячи.

В конце прошлого года 2,2 тысячи организаций сообщили о сотрудниках в простое, с неполным рабочим днем и находящихся в отпуске по соглашению сторон. По сравнению с январем 2015 года, число таких людей выросло на 119,4 тысячи (плюс 74,1 процента), до 280,5 тысячи.

По последним данным Росстата, в ноябре 2015 года 4,4 миллиона человек были безработными и активно пытались трудоустроиться. Уровень безработицы составил 5,8 процента от экономически активного населения (76,6 миллиона граждан). При этом в службе занятости зарегистрировались 900 тысяч человек.

14 января премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил, что объем долгов по зарплате может увеличиться. При этом он сообщил, что правительство рассмотрит законопроект об ужесточении ответственности работодателей за нарушение сроков оплаты труда.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир