Украинский замминистра назвал россиян варварами, лузерами и рабами

Министерство инфраструктуры Украины издало поручения, согласно которым в рамках «закона о декоммунизации» необходимо переименовать ряд портов и железных дорог страны. Представляя этот документ, замглавы ведомства Владимир Омелян высказал на своей странице в Facebook в отношении населения России такие эпитеты, как «варвары», «ордынцы», «лузеры и рабы».

По мнению Омеляна, независимо от того, какая власть в Москве, суть отношений между двумя странами не изменится, так как от царей, генсеков и президентов на протяжении веков исходили «нападения, грабежи и убийства».

Омелян добавил, что от «российских оккупантов» погибли «десятки миллионов» украинцев. Он уточнил также, что коммунисты убили больше людей, чем фашисты.

«На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе — цивилизация, на востоке — варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго», — отметил замминистра. Поэтому, по его словам, необходимо безжалостно ликвидировать все, что приучало украинцев к тому, «что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты».

В поручениях утверждается, что наименования портов Южный и Октябрьск «изложены не государственным языком» и «содержат русизмы». Также отмечается, что названия железных дорог «Южная» и «Юго-Западная» являются «рудиментом» Советского Союза — первая из них находится на севере Украины, вторая — в центре страны.

Представители украинского руководства и ранее допускали скандальные заявления в адрес России. В июне 2014 года глава МИД Андрей Дещица во время встречи с активистами, собравшимися возле здания российского посольства, позволил себе нецензурную реплику в адрес российского президента Владимира Путина. Вскоре он был отстранен с поста по предложению президента Украины Петра Порошенко.

9 января советник президента Юрий Бирюков в Facebook описал свое отношение к россиянам как брезгливость, «такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому». «То самое чувство, за мгновение до удара тапкой... Жаль, наша тапка еще не готова. Но это в процессе», — написал он.

Согласно закону Украины «Об осуждении (...) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики», подписанному в мае 2015 года Порошенко, в стране запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признается борцом за независимость Украины УПА («Украинская повстанческая армия», в России признана экстремистской и запрещена — прим. «Ленты.ру»).

В частности, были изменены названия некоторых населенных пунктов, инфраструктурных объектов и улиц, а также напитков — в частности «Советское шампанское» производитель переименовал в «Советовское».

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Кто с мечом к нам придет
С копьем, абордажной саблей и клинком в зонтике — против бандитов и террористов
Наручники для принцессы
За какие преступления красивые девушки оказываются за решеткой
Одноногий бандит
Инвалиды способны на многое, даже на убийства, грабежи и наркоторговлю
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве