В Петербурге уволили забывших простыню в животе роженицы медиков

Двух петербургских медработников уволили после того, как они оставили в животе роженицы простыню длиной в 2,5 метра. Женщина, которой 20 ноября 2015 года в Первом Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова (ПСПбГМУ) провели операцию кесарева сечения, проходила с полотном в теле около месяца, так как ей не могли поставить верный диагноз, сообщает в понедельник, 18 января, Life78.

По информации источника портала, в результате заседания рабочей комиссии университета операционная бригада была наказана, а двое медиков отстранены от занимаемых должностей.

«По результатам работы комиссии уволены врач-хирург, которая выполняла операцию, и операционная сестра. Проректору по лечебной работе и руководителю клиники акушерства и гинекологии был объявлен выговор. Заведующая акушерским отделением и заведующая послеродовым отделением перемещены на должности ординаторов», — рассказал знакомый с ситуацией источник.

По данному факту сотрудники управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу 15 января в отношении «неустановленных врачей» возбудили дело по части 1 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Как рассказала изданию «Доктор Питер» пострадавшая, она обратила внимание на свой живот, который стал «будто больше, чем во время беременности», сразу после операции. «Живот очень болел, я сообщила об этом врачам в реанимации», — отметила женщина. Несмотря на жалобы, через двое суток после операции пациентку перевели из реанимации в палату. Врачи делали женщине УЗИ несколько раз, но по результатам исследований обнаружили только скопление жидкости и большую гематому, назначив пострадавшей антибиотики. На 12-е сутки ее выписали с обычными послеродовыми рекомендациями.

14 декабря женщину на скорой доставили в Военно-медицинскую академию имени Кирова, врачи которой во время УЗИ обнаружили инородное тело в животе и в ходе операции извлекли операционную простыню, а также откачали около 2,5 литров гноя.

Как сообщил изданию руководитель клиники акушерства и гинекологии ПСПбГМУ Виталий Беженар, «происшествие нельзя назвать непрофессионализмом или злонамеренностью». «В медицинской практике такое, к сожалению, бывает. А инородное тело не было обнаружено, потому что клиническая картина у пациентки не соответствовала той ситуации, которая у нее была», — отметил он.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон