Apple повысит для россиян цены на приложения

Цены на приложения в App Store для российских пользователей будут пересмотрены в сторону повышения из-за изменения валютных курсов. Об этом говорится в письме Apple для разработчиков, передает корреспондент «Ленты.ру».

Помимо России, повышение цен также затронет Канаду, Израиль, Мексику, Новую Зеландию, Сингапур и Южную Африку. «В течение ближайших 72 часов цены на приложения и встроенные покупки на данных территориях будут увеличены», — говорится в сообщении компании. Стоимость программ увеличится с 59 до 79 рублей, со 119 до 149 рублей и со 199 до 229 рублей. При этом минимальные цены на приложения — 15 и 29 рублей, — которые Apple установила в июле 2015 года, остаются неизменными.

По итогам 2015 года в список 25 лучших приложений российского App Store вошли «Афиша-Рестораны» и «Рамблер.Почта». «Афиша-Рестораны» расположилась на 15-м месте в рейтинге, «Рамблер.Почта» — на 24-м. Оба приложения распространяются бесплатно.

В сентябре Apple была вынуждена провести чистку своего онлайн-магазина от вредоносных приложений, попавших туда в результате масштабной кибератаки на ресурсы компании. Злоумышленники через китайские серверы внедрили в App Store программу XcodeGhost, которая встроилась в ряд официальных приложений производителя. Компьютерные исследователи из Поднебесной тогда сообщили об обнаружении 344 зараженных программ.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве