Мусульмане Британии осудили Кэмерона за внимание к английскому языку

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

Объединения британских мусульман обвинили премьер-министра страны Дэвида Кемерона в демонизации приверженцев ислама. Как сообщает в понедельник, 18 января, Reuters, поводом послужили комментарии политика, который назвал изучение английского мусульманками необходимым шагом для противодействия экстремистским наклонностям.

«Заявления правительства касательно мусульман непродуктивны, оно продолжает демонизировать и маргинализировать мусульманское сообщество», — отмечается в заявлении Совета женщин-мусульманок. Организация поясняет, что она одобряет дополнительное финансирование курсов английского языка, однако отметает связь между незнанием языка и экстремистскими наклонностями.

Кэмерон пояснил, что прямой связи между плохим уровнем владения английским и экстремизмом нет, однако те, кто не смог интегрироваться в британское общество, более подвержены риску радикализации. Он рассказал, что некоторым жителям страны, которые не смогут сдать языковой экзамен в течение двух лет после прибытия на территорию королевства, придется покинуть его. Британский премьер также высказал уверенность, что властям необходимо противодействовать «архаичным привычкам» некоторых мужчин, которые применяют физическое насилие в отношении жен, сестер и дочерей.

«Мусульмане составляют лишь треть мигрантского населения. По данным опросов, огромное число приезжих из Восточной Европы испытывают проблемы с английским языком», — приводит агентство сообщение Мусульманского совета Великобритании.

Ранее 18 января появилась информация, что британское правительство планирует выделение 20 миллионов фунтов стерлингов (28 миллионов долларов) на программы обучения английскому языку женщин в закрытых сообществах. С октября 2016 года начнется тестирование женщин, въехавших в страну по супружеской визе, на предмет улучшения их уровня владения английским.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон