Кристиан Бэйл отказался сыграть Феррари из-за необходимости набрать вес

Кристиан Бэйл

Голливудский актер Кристиан Бэйл отказался сняться в биографическом фильме, посвященном итальянскому конструктору и автогонщику Энцо Феррари. Причиной его выхода из проекта стала необходимость быстро набрать вес — актер решил, что не сможет это сделать без ущерба для здоровья, сообщает Variety.

Как поясняет издание, Бэйлу нужно было поправиться к весне 2016 года, когда должны начаться съемки. Не уточняется, сколько килограммов актеру необходимо было набрать. Кто заменит его в этой работе, также неизвестно. Режиссерское кресло занял Майкл Манн («Схватка», «Джонни Д»). Ленту планируют снимать в Италии.

Проект основан на книге Брока Йетса «Энцо Феррари: Человек. Автомобили. Гонка. Машина» (Enzo Ferrari: The Man, The Cars, The Race, The Machine), выпущенной в 1991 году. В ней рассказывается о жизненном пути предпринимателя — от отцовской мастерской до крупнейшей автомобилестроительной компании, названной его именем.

Бэйл неоднократно сбрасывал и набирал вес для съемок в фильмах. К примеру, для роли в картине «Машинист» он похудел до 55 килограммов, а для ленты «Темный рыцарь: Возрождение легенды» он поправился до 90 килограммов.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США