Житель Омска разбился во время катания на прикрепленных к автомобилю санках

Житель Омска погиб, катаясь на санках, прицепленных к автомобилю Mitsubishi Diamante. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России. Инцидент произошел в воскресенье, 17 января, около 15:00 (12:00 по московскому времени) рядом с поселком Чернолучье.

За рулем машины находился друг погибшего. На повороте санки вынесло на встречную полосу, по которой ехал Jeep Grand Cherokee, передает LifeNews. В результате молодой человек угодил под внедорожник. «Водитель 1965 года рождения, двигаясь по дороге, ведущей к базе отдыха «Сказка», допустил наезд на мужчину 1990 года рождения», — говорится в сообщении ведомства. От полученных травм молодой человек скончался на месте происшествия.

Также было установлено, что водитель Mitsubishi — мужчина 1988 года рождения — находился за рулем в нетрезвом состоянии. В отношении него было возбуждено административное дело по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

По факту произошедшего проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

13 января Госавтоинспекция МВД России обнародовала статистику аварийности за первые 10 дней года. По данным ведомства, в стране произошло около 3300 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 430 человек. В ГАИ отметили, что число аварий, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 17 процентов, а количество смертей — на 26 процентов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей