Житель Омска разбился во время катания на прикрепленных к автомобилю санках

Житель Омска погиб, катаясь на санках, прицепленных к автомобилю Mitsubishi Diamante. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России. Инцидент произошел в воскресенье, 17 января, около 15:00 (12:00 по московскому времени) рядом с поселком Чернолучье.

За рулем машины находился друг погибшего. На повороте санки вынесло на встречную полосу, по которой ехал Jeep Grand Cherokee, передает LifeNews. В результате молодой человек угодил под внедорожник. «Водитель 1965 года рождения, двигаясь по дороге, ведущей к базе отдыха «Сказка», допустил наезд на мужчину 1990 года рождения», — говорится в сообщении ведомства. От полученных травм молодой человек скончался на месте происшествия.

Также было установлено, что водитель Mitsubishi — мужчина 1988 года рождения — находился за рулем в нетрезвом состоянии. В отношении него было возбуждено административное дело по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

По факту произошедшего проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

13 января Госавтоинспекция МВД России обнародовала статистику аварийности за первые 10 дней года. По данным ведомства, в стране произошло около 3300 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 430 человек. В ГАИ отметили, что число аварий, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 17 процентов, а количество смертей — на 26 процентов.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно