«Роснефть» запустит беспилотники для контроля за нефтепроводами

«Роснефть» запускает программу использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для контроля за нефтепроводами в Нефтеюганском районе. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на информацию компании.

В пресс-релизе «Роснефти» отмечается, что, учитывая масштабы территории, на которой «РН-Юганскнефтегаз» осуществляет деятельность, и большую протяженность трубопроводов разного назначения (более 11,5 тысячи километров), применение беспилотников позволит решить целый ряд задач: обеспечение безопасности, экологический мониторинг и другие.

За один час беспилотник способен облететь более 70 километров коридоров трубопроводов. Аппарат приспособлен для эксплуатации в Сибири и может использоваться при 30-градусном морозе и в 40-градусную жару, в дождливую погоду и в условиях ограниченной видимости.

Компания уже имеет аналогичный опыт использования БПЛА в своих дочерних предприятиях — «Самотлорнефтегаз» (Нижневартовский район) и «Томскнефть» ВНК (Томская область). Испытания беспилотников начались на месторождениях дочерней компании «РН-Юганскнефтегаз», расположенных в Мамонтовском регионе Нефтеюганского района.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли