Германия стала самой популярной страной у российских медтуристов

Российские медицинские туристы, которые ездили на лечение за границу в 2015 году, чаще всего выбирали Германию. Об этом сообщается в пресс-релизе Российской ассоциации медицинского туризма, поступившем в среду, 20 января, в редакцию «Ленты.ру». Отмечается, что ранее первую строчку рейтинга всегда занимал Израиль, который в прошлом году переместился на вторую позицию.

В общей сложности за 2015 год Германию с медицинскими целями посетили более 30 тысяч россиян. Чаще всего они ездили в немецкие клиники с онкологическими заболеваниями. На втором месте находятся услуги гинекологов, к которым обращаются за диагностикой и лечением заболеваний, для ведения осложненной беременности и родов, а также по вопросам, связанным с бесплодием. На третьем месте расположилась сердечнососудистая хирургия.

Отмечается, что ввиду роста числа медтуристов из России, в клиниках Германии штат стали укомплектовывать специалистами, владеющими русским языком.

В Израиль, расположившийся на второй строчке рейтинга, в 2015-м побывало порядка 26 тысяч человек, желающих поправить свое здоровье. Отмечается, что в 2014 году эта цифра составляла около 40 тысяч.

Также в пятерку лидеров вошли Финляндия (20 тысяч медтуристов), Чехия (10 тысяч медтуристов) и Китай (семь тысяч медтуристов).

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон