Израильские турфирмы смошенничали при организации поездок в Освенцим

Центральные ворота бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме.
Центральные ворота бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме.

Израильская полиция заподозрила как минимум шесть турагентств страны в нарушении антимонопольного законодательства. Задержаны девять топ-менеджеров из этих компаний, сообщает во вторник, 19 января, BBC News. В их домах проведены обыски, принадлежащие им банковские счета заморожены.

По информации британской телерадиокомпании, несколько туроператоров вступили в преступный сговор при назначении цен на студенческие поездки в бывшие концентрационные лагеря. Речь идет в том числе об экскурсиях в Освенцим. Фирмы договаривались между собой, прежде чем дать ответ Министерству образования Израиля относительно стоимости туров. В итоге Минобразования назвали одинаковые цены сразу в нескольких компаниях, что и вызвало подозрения.

Поездка по бывшим концлагерям обходится израильским студентам в среднем в несколько тысяч шекелей (1000 шекелей равна примерно 20 тысячам рублей), отмечает BBC News. Исторические места ежегодно посещают тысячи учащихся из Израиля. По словам корреспондента телерадиокомпании в Иерусалиме Кевина Коннолли, посещение бывших лагерей смерти дает многим студентам «чувство связи с холокостом».

Освенцим — польское название концентрационного лагеря Аушвиц, располагавшегося в 1940-1945 годах на территории Польши, вблизи города Освенцим (Oświęcim). В лагере, по подсчетам современных историков, было уничтожено более миллиона человек, точное число погибших установить невозможно. Освенцим освобожден советскими войсками в 1945 году.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон