Иностранные медтуристы заинтересовались искусственным оплодотворением в России

Большинство иностранных медтуристов приезжает в Россию ради процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), донорского оплодотворения и суррогатного материнства. Об этом свидетельствуют результаты исследования российской Ассоциации международного медицинского туризма (АОММТ), которые поступили в редакцию «Ленты.ру» в среду, 16 декабря.

Это связано, в первую очередь, с разрешением на законодательном уровне необходимой процедуры в России, а также сравнительно низкой ценой.

Из общего числа иностранных пациентов, приехавших в Россию на ЭКО, 55 процентов составляют итальянки (до недавнего времени в Италии действовал запрет на эту процедуру). Кроме того, 19 процентов из всех медтуристов в России составляют граждане Великобритании, 15 процентов прибывают из Израиля, 9 — из Германии, и 2 процента — из США.

Иностранцев в России также привлекают услуги стоматологов, пластических хирургов и косметологов.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день в десятку государств, куда приезжает больше всего медицинских туристов, входят Индия, Мексика, Венгрия, Сингапур, Таиланд, Барбадос, Бразилия, Южная Корея, Израиль и Турция.

«Чтобы медицинский туризм в нашей стране вышел на качественно иной уровень, необходимо, чтобы Россия не только начала принимать более активное участие в международных отраслевых конференциях, но и увеличила государственное финансирование в сферу здравоохранения, упростила визовый режим для пациентов из других стран», — отметил президент АОММТ Константин Онищенко.

Кроме того, эксперты уточняют, что необходимы улучшение гостиничной инфраструктуры и ее переоснащение, исходя из потребностей людей с ограниченными возможностями, а также комплексная модернизация санаторно-курортного комплекса.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями