Иностранные медтуристы заинтересовались искусственным оплодотворением в России

Большинство иностранных медтуристов приезжает в Россию ради процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), донорского оплодотворения и суррогатного материнства. Об этом свидетельствуют результаты исследования российской Ассоциации международного медицинского туризма (АОММТ), которые поступили в редакцию «Ленты.ру» в среду, 16 декабря.

Это связано, в первую очередь, с разрешением на законодательном уровне необходимой процедуры в России, а также сравнительно низкой ценой.

Из общего числа иностранных пациентов, приехавших в Россию на ЭКО, 55 процентов составляют итальянки (до недавнего времени в Италии действовал запрет на эту процедуру). Кроме того, 19 процентов из всех медтуристов в России составляют граждане Великобритании, 15 процентов прибывают из Израиля, 9 — из Германии, и 2 процента — из США.

Иностранцев в России также привлекают услуги стоматологов, пластических хирургов и косметологов.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день в десятку государств, куда приезжает больше всего медицинских туристов, входят Индия, Мексика, Венгрия, Сингапур, Таиланд, Барбадос, Бразилия, Южная Корея, Израиль и Турция.

«Чтобы медицинский туризм в нашей стране вышел на качественно иной уровень, необходимо, чтобы Россия не только начала принимать более активное участие в международных отраслевых конференциях, но и увеличила государственное финансирование в сферу здравоохранения, упростила визовый режим для пациентов из других стран», — отметил президент АОММТ Константин Онищенко.

Кроме того, эксперты уточняют, что необходимы улучшение гостиничной инфраструктуры и ее переоснащение, исходя из потребностей людей с ограниченными возможностями, а также комплексная модернизация санаторно-курортного комплекса.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон