Кировский губернатор рассказал о разрыве дружеских отношений с Навальным

Никита Белых
Никита Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что с 2010 года полностью прекратил общение с оппозиционером Алексеем Навальным, который ранее некоторое время являлся его советником на общественных началах. Об этом в среду, 20 января, сообщает РИА Новости.

«Мы с ним не виделись и не общались начиная с 2010 года. Собственно говоря, мы разошлись с ним по идеологическим причинам, в понимании жизненных ситуаций, задолго до того, как он стал политической фигурой российского масштаба, задолго до того, как возник "Кировлес", и мы не общались с ним тогда. Поэтому дело "Кировлеса" и другие какие-то процессы никоим образом на наших отношениях не сказываются, потому что их нет», — пояснил глава региона, добавив, что в его жизни имел место период дружбы с Навальным.

23 октября 2015 года Никулинский суд Москвы удовлетворил гражданский иск «Кировлеса» о взыскании 16 миллионов рублей с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева, осужденных за растрату имущества компании в июле 2013 года.

В октябре 2013-го Кировский областной суд, рассматривавший апелляцию по делу «Кировлеса», заменил Алексею Навальному и Петру Офицерову реальные тюремные сроки условным наказанием. Навальный получил пять лет условно, Офицеров — четыре года. Ранее, в июле, они были признаны виновными в организации хищения продукции «Кировлеса» на сумму в 16 миллионов рублей. По версии следствия, Навальный, будучи помощником губернатора Кировской области, уговорил Офицерова создать Вятскую лесную компанию, а директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева — заключить с этой компанией заведомо невыгодный договор о посредничестве. Последний был приговорен к четырем годам условно 24 декабря 2012-го.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий районный суд столицы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Олег получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Алексей — такой же срок, но условно. Кроме того, Алексей Навальный был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. Суд также постановил взыскать с него 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Обсудить
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц