Кировский губернатор рассказал о разрыве дружеских отношений с Навальным

Никита Белых
Никита Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что с 2010 года полностью прекратил общение с оппозиционером Алексеем Навальным, который ранее некоторое время являлся его советником на общественных началах. Об этом в среду, 20 января, сообщает РИА Новости.

«Мы с ним не виделись и не общались начиная с 2010 года. Собственно говоря, мы разошлись с ним по идеологическим причинам, в понимании жизненных ситуаций, задолго до того, как он стал политической фигурой российского масштаба, задолго до того, как возник "Кировлес", и мы не общались с ним тогда. Поэтому дело "Кировлеса" и другие какие-то процессы никоим образом на наших отношениях не сказываются, потому что их нет», — пояснил глава региона, добавив, что в его жизни имел место период дружбы с Навальным.

23 октября 2015 года Никулинский суд Москвы удовлетворил гражданский иск «Кировлеса» о взыскании 16 миллионов рублей с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева, осужденных за растрату имущества компании в июле 2013 года.

В октябре 2013-го Кировский областной суд, рассматривавший апелляцию по делу «Кировлеса», заменил Алексею Навальному и Петру Офицерову реальные тюремные сроки условным наказанием. Навальный получил пять лет условно, Офицеров — четыре года. Ранее, в июле, они были признаны виновными в организации хищения продукции «Кировлеса» на сумму в 16 миллионов рублей. По версии следствия, Навальный, будучи помощником губернатора Кировской области, уговорил Офицерова создать Вятскую лесную компанию, а директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева — заключить с этой компанией заведомо невыгодный договор о посредничестве. Последний был приговорен к четырем годам условно 24 декабря 2012-го.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий районный суд столицы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Олег получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Алексей — такой же срок, но условно. Кроме того, Алексей Навальный был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. Суд также постановил взыскать с него 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки