Кировский губернатор рассказал о разрыве дружеских отношений с Навальным

Никита Белых
Никита Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что с 2010 года полностью прекратил общение с оппозиционером Алексеем Навальным, который ранее некоторое время являлся его советником на общественных началах. Об этом в среду, 20 января, сообщает РИА Новости.

«Мы с ним не виделись и не общались начиная с 2010 года. Собственно говоря, мы разошлись с ним по идеологическим причинам, в понимании жизненных ситуаций, задолго до того, как он стал политической фигурой российского масштаба, задолго до того, как возник "Кировлес", и мы не общались с ним тогда. Поэтому дело "Кировлеса" и другие какие-то процессы никоим образом на наших отношениях не сказываются, потому что их нет», — пояснил глава региона, добавив, что в его жизни имел место период дружбы с Навальным.

23 октября 2015 года Никулинский суд Москвы удовлетворил гражданский иск «Кировлеса» о взыскании 16 миллионов рублей с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева, осужденных за растрату имущества компании в июле 2013 года.

В октябре 2013-го Кировский областной суд, рассматривавший апелляцию по делу «Кировлеса», заменил Алексею Навальному и Петру Офицерову реальные тюремные сроки условным наказанием. Навальный получил пять лет условно, Офицеров — четыре года. Ранее, в июле, они были признаны виновными в организации хищения продукции «Кировлеса» на сумму в 16 миллионов рублей. По версии следствия, Навальный, будучи помощником губернатора Кировской области, уговорил Офицерова создать Вятскую лесную компанию, а директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева — заключить с этой компанией заведомо невыгодный договор о посредничестве. Последний был приговорен к четырем годам условно 24 декабря 2012-го.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий районный суд столицы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Олег получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Алексей — такой же срок, но условно. Кроме того, Алексей Навальный был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. Суд также постановил взыскать с него 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе