«Бешеный майор» пойдет под суд за избиение задержанных

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного Сергея Шапошника. Мужчина, получивший в народе прозвище «бешеный майор», обвиняется по двум эпизодам превышения должностных полномочий с применением насилия, сообщается на сайте Следственного комитета.

В августе 2015 года, находясь при исполнении, майор полиции несколько раз ударил нетрезвого 36-летнего мужчину. Инцидент произошел в подъезде общежития в Омске при свидетелях. Мужчина упал на лестницу и получил черепно-мозговую травму и закрытый перелом шейного позвонка. После этого Шапошник доставил его в пункт полиции.

На следующий день, когда пострадавший обратился в полицию с заявлением, Шапошник потребовал, чтобы тот дал ложные показания об обстоятельствах получения им травм. В итоге он подписал заявление об отсутствии претензий.

В сентябре обвиняемый в своем кабинете без каких-либо оснований избил 39-летнего мужчину, задержанного после сообщения о семейной ссоре. Последний получил повреждения в области груди, лица и шеи. Сотрудник правоохранительных органов продержал жертву в полиции до утра.

Действия 34-летнего майора были зафиксированы на камеру наблюдения, установленную в кабинете. На время следствия Шапошник был отстранен от занимаемой должности. Он частично признал вину.

«Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СК.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли