«Бешеный майор» пойдет под суд за избиение задержанных

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного Сергея Шапошника. Мужчина, получивший в народе прозвище «бешеный майор», обвиняется по двум эпизодам превышения должностных полномочий с применением насилия, сообщается на сайте Следственного комитета.

В августе 2015 года, находясь при исполнении, майор полиции несколько раз ударил нетрезвого 36-летнего мужчину. Инцидент произошел в подъезде общежития в Омске при свидетелях. Мужчина упал на лестницу и получил черепно-мозговую травму и закрытый перелом шейного позвонка. После этого Шапошник доставил его в пункт полиции.

На следующий день, когда пострадавший обратился в полицию с заявлением, Шапошник потребовал, чтобы тот дал ложные показания об обстоятельствах получения им травм. В итоге он подписал заявление об отсутствии претензий.

В сентябре обвиняемый в своем кабинете без каких-либо оснований избил 39-летнего мужчину, задержанного после сообщения о семейной ссоре. Последний получил повреждения в области груди, лица и шеи. Сотрудник правоохранительных органов продержал жертву в полиции до утра.

Действия 34-летнего майора были зафиксированы на камеру наблюдения, установленную в кабинете. На время следствия Шапошник был отстранен от занимаемой должности. Он частично признал вину.

«Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СК.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно