Под Томском мужчину забили до смерти из-за подозрений в педофилии

В Томской области следователи возбудили уголовное дело после смерти 38-летнего жителя города Стрежевой, которого местные жители заподозрили в педофилии и забили до смерти в новогоднюю ночь. Об этом сообщается в понедельник, 11 января, на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

Жители города заподозрили мужчину, проживавшего в одном из общежитий Стрежевого, в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней девочки. В ночь на 1 января группа неизвестных жестоко избила его. Пострадавшего доставили в отделение полиции, где он скончался от полученных травм.

Как уточняет «Интерфакс», подозрения в педофилии пали на погибшего из-за того, что он ходил по общежитию в обнаженном виде.

В ходе доследственной проверки факт совершения погибшим действий сексуального характера в отношении ребенка не подтвердился.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

22 сентября сотрудники новосибирского УГРО стали фигурантами уголовного дела, после того как полицейских заподозрили в избиении задержанного. По данным следствия, от действий оперативников пострадал 46-летний мужчина, подозреваемый в педофилии. 8 августа бригада скорой помощи доставила его из полицейского отделения с многочисленными травмами в больницу, где он скончался. По заключению экспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве