Чилийский теннисист анонимно признался в участии в договорных матчах

Действующий чилийский теннисист анонимно признался в участии в договорных матчах. Спортсмен написал открытое письмо в Федерацию тенниса Чили, которое опубликовано на сайте организации.

Теннист заявил, что регулярно участвует в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в сериях «Фьючерс» и «Челленджер». «Когда я начал показывать первые результаты, ко мне подошел человек и предложил 1,5 тысячи долларов за проигрыш в первом раунде "Фьючерса". Я не согласился и выиграл матч. Через неделю он же предложил мне 2 тысячи. В итоге я проиграл, получил 117 долларов призовых, но в моем кармане уже было 2 тысячи», — говорится в письме.

Игрок отмечает, что до сих пор продолжает продавать матчи, так как это позволяет ему чувствовать себя независимым в финансовом плане. Теннисист отметил что не испытывает стыда, так как международное теннисное руководство не работает над увеличением призовых.

В настоящий момент в первой тысяче рейтинга ATP 14 чилийских теннисистов, лучший из них — Ганс Подлипник-Кастильо — находится на 196-й строчке.

18 января BBC Sport сообщил, что 16 спортсменов, в разное время входивших в топ-50 мужского и женского рейтингов, участвовали в договорных матчах. Конкретных имен за неимением прямых доказательств названо не было. Основной причиной проведения таких поединков называется интерес букмекерских контор.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше