General Motors представил конкурента Uber

Американский автогигант General Motors (GM) представил сервис по аренде автомобилей под названием Maven, позиционирующийся в качестве конкурента Uber и Zipcar, передает в четверг, 21 января, Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg.

У GM можно будет арендовать машины Chevrolet Volt и Spark по цене 6 долларов в час. Сервис начнет работать в городе Энн-Арбор в штате Мичиган, а затем в Нью-Йорке и Чикаго.

Глава GM Дан Аммансаид так прокомментировал новинку: «Мы видим изменения в поведении потребителей, и мы видим возможность, которая появляется при этих изменениях. Хотим быть уверены, что стоим во главе этих изменений».

General Motors является удивительно гибкой компанией с точки зрения диверсификации бизнеса и стремится заработать не только на производстве и продаже автомобилей. Так, на многих своих заводах GM наладил практически безотходное производство, доведя показатель переработки до 90 процентов.

Автоконцерн зарабатывает ежегодно до 1 миллиарда долларов на повторной переработке отходов производства. К 2020 году GM рассчитывает наладить безотходное производство на 125 предприятиях по всему миру, в настоящее время около 100 заводов уже не имеют мусорных свалок.

Кроме того, General Motors вслед за мировым трендом проводит исследования в области создания беспилотных автомобилей. Испытания беспилотников на базе гибрида Chevrolet Volt начнутся в конце 2016 года.

GM — крупнейший американский производитель автомобилей, входящий в тройку мировых лидеров по числу продаваемых машин (уступает лишь Toyota и Volkswagen). До 2008 года на протяжении семи лет компания занимала первое место по объемам продаж автомобилей. Чистая прибыль GM за третий квартал 2015 года составила 1,36 миллиарда долларов, выручка — 38,8 миллиарда долларов. По итогам 2014 года концерн продал 9,9 миллиона машин.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности