General Motors представил конкурента Uber

Американский автогигант General Motors (GM) представил сервис по аренде автомобилей под названием Maven, позиционирующийся в качестве конкурента Uber и Zipcar, передает в четверг, 21 января, Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg.

У GM можно будет арендовать машины Chevrolet Volt и Spark по цене 6 долларов в час. Сервис начнет работать в городе Энн-Арбор в штате Мичиган, а затем в Нью-Йорке и Чикаго.

Глава GM Дан Аммансаид так прокомментировал новинку: «Мы видим изменения в поведении потребителей, и мы видим возможность, которая появляется при этих изменениях. Хотим быть уверены, что стоим во главе этих изменений».

General Motors является удивительно гибкой компанией с точки зрения диверсификации бизнеса и стремится заработать не только на производстве и продаже автомобилей. Так, на многих своих заводах GM наладил практически безотходное производство, доведя показатель переработки до 90 процентов.

Автоконцерн зарабатывает ежегодно до 1 миллиарда долларов на повторной переработке отходов производства. К 2020 году GM рассчитывает наладить безотходное производство на 125 предприятиях по всему миру, в настоящее время около 100 заводов уже не имеют мусорных свалок.

Кроме того, General Motors вслед за мировым трендом проводит исследования в области создания беспилотных автомобилей. Испытания беспилотников на базе гибрида Chevrolet Volt начнутся в конце 2016 года.

GM — крупнейший американский производитель автомобилей, входящий в тройку мировых лидеров по числу продаваемых машин (уступает лишь Toyota и Volkswagen). До 2008 года на протяжении семи лет компания занимала первое место по объемам продаж автомобилей. Чистая прибыль GM за третий квартал 2015 года составила 1,36 миллиарда долларов, выручка — 38,8 миллиарда долларов. По итогам 2014 года концерн продал 9,9 миллиона машин.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах