General Motors представил конкурента Uber

Американский автогигант General Motors (GM) представил сервис по аренде автомобилей под названием Maven, позиционирующийся в качестве конкурента Uber и Zipcar, передает в четверг, 21 января, Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg.

У GM можно будет арендовать машины Chevrolet Volt и Spark по цене 6 долларов в час. Сервис начнет работать в городе Энн-Арбор в штате Мичиган, а затем в Нью-Йорке и Чикаго.

Глава GM Дан Аммансаид так прокомментировал новинку: «Мы видим изменения в поведении потребителей, и мы видим возможность, которая появляется при этих изменениях. Хотим быть уверены, что стоим во главе этих изменений».

General Motors является удивительно гибкой компанией с точки зрения диверсификации бизнеса и стремится заработать не только на производстве и продаже автомобилей. Так, на многих своих заводах GM наладил практически безотходное производство, доведя показатель переработки до 90 процентов.

Автоконцерн зарабатывает ежегодно до 1 миллиарда долларов на повторной переработке отходов производства. К 2020 году GM рассчитывает наладить безотходное производство на 125 предприятиях по всему миру, в настоящее время около 100 заводов уже не имеют мусорных свалок.

Кроме того, General Motors вслед за мировым трендом проводит исследования в области создания беспилотных автомобилей. Испытания беспилотников на базе гибрида Chevrolet Volt начнутся в конце 2016 года.

GM — крупнейший американский производитель автомобилей, входящий в тройку мировых лидеров по числу продаваемых машин (уступает лишь Toyota и Volkswagen). До 2008 года на протяжении семи лет компания занимала первое место по объемам продаж автомобилей. Чистая прибыль GM за третий квартал 2015 года составила 1,36 миллиарда долларов, выручка — 38,8 миллиарда долларов. По итогам 2014 года концерн продал 9,9 миллиона машин.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки