Поиск Google принес Apple миллиард долларов

Google выплатила Apple в 2014 году миллиард долларов, чтобы поисковое приложение Google Search было доступно владельцам iPhone. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства между Oracle и Google по вопросу нарушения авторских прав, передает Bloomberg.

Деньги были предоставлены по соглашению, согласно которому Apple получает часть рекламных доходов от размещенного на iPhone приложения Google. Cведения раскрыл представитель Oracle в ходе заседания. В связи с чем он упомянул о договоренности между Google и Apple, не сообщается.

При этом глава Apple Тим Кук летом 2015 года раскритиковал интернет-компании, зарабатывающие на рекламе, осудив их за настойчивый сбор персональной информации о пользователях. В Google пояснили, что корпорация не продает информацию и не делится ею с посторонними компаниями, а использует только для того, чтобы сделать рекламу максимально нацеленной.

Apple и Google воздерживаются от комментариев. Согласно информации Bloomberg, суд отклонил просьбу Google убрать cведения о точных суммах из протокола. Тем не менее запись пропала из доступной в онлайне стенограммы заседания. Apple также подала прошение об изъятии информации из публичного доступа, решение суда по этому поводу неизвестно.

Тяжба между Oracle и Google длится с 2010 года. Oracle обвиняет Google в том, что та нарушила права на использование технологии Java.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон