Поиск Google принес Apple миллиард долларов

Google выплатила Apple в 2014 году миллиард долларов, чтобы поисковое приложение Google Search было доступно владельцам iPhone. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства между Oracle и Google по вопросу нарушения авторских прав, передает Bloomberg.

Деньги были предоставлены по соглашению, согласно которому Apple получает часть рекламных доходов от размещенного на iPhone приложения Google. Cведения раскрыл представитель Oracle в ходе заседания. В связи с чем он упомянул о договоренности между Google и Apple, не сообщается.

При этом глава Apple Тим Кук летом 2015 года раскритиковал интернет-компании, зарабатывающие на рекламе, осудив их за настойчивый сбор персональной информации о пользователях. В Google пояснили, что корпорация не продает информацию и не делится ею с посторонними компаниями, а использует только для того, чтобы сделать рекламу максимально нацеленной.

Apple и Google воздерживаются от комментариев. Согласно информации Bloomberg, суд отклонил просьбу Google убрать cведения о точных суммах из протокола. Тем не менее запись пропала из доступной в онлайне стенограммы заседания. Apple также подала прошение об изъятии информации из публичного доступа, решение суда по этому поводу неизвестно.

Тяжба между Oracle и Google длится с 2010 года. Oracle обвиняет Google в том, что та нарушила права на использование технологии Java.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности