«Детский мир» задумался о закупках иностранных игрушек за рубли

Группа компаний «Детский мир» ведет переговоры с зарубежными поставщиками игрушек о расчетах в российской валюте. Об этом заявила начальник управления «Детского мира» по связям с общественностью Надежда Киселева, передает Rambler News Service.

«Такие договоренности у нас имеются с финской компанией LUHTA, индийским производителем Fashion Square», — уточнила Киселева. По ее словам, группа также развивает выпуск продукции под собственными торговыми марками, чтобы снизить зависимость от поставок из-за рубежа.

Киселева отметила, что поставщики пока не направляли уведомлений о повышении закупочных цен на свои товары. При этом в компании в ближайшие полгода не ожидают существенного роста цен на товары, так как коллекции игрушек, одежды и обуви «Весна – Лето 2016» уже закуплены по прошлогоднему курсу.

ГК «Детский мир» — оператор торговли детскими товарами в России и СНГ. Группа объединяет сеть розничных магазинов под брендом «Детский мир» в России и Казахстане, сеть розничных магазинов под брендом ELC в России, а также интернет-магазины. Основным акционером ГК «Детский мир» является АФК «Система» (доля эффективного владения составляет 99 процентов).

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения