СМИ узнали о планах «Макдоналдс» закупать картошку у дагестанского производителя

Российский «Макдоналдс» намерен заменить польских поставщиков картофеля на производителей из России. Ресторанная сеть договаривается с дагестанским «Югагрохолдингом». Об этом в пятницу, 22 января, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Замена поставщиков осуществляется в связи с программой импортозамещения в России.

По словам источников, «Макдоналдс» нужны также склад и налаженное производство замороженного картофеля фри. Для решения этой задачи сеть ведет переговоры с несколькими регионами, в том числе Московской областью. Необходимый «Макдоналдс» объем производства — 75 тысяч тонн в год картофеля сорта «Инноватор». Как отмечает источник в подмосковном правительстве, более всего для удовлетворения спроса ресторанной сети в регионе подходит инвестиционный проект «Олимп». В связи с этим администрация Подмосковья рассматривает вариант о выделении земли в Серебряно-Прудском районе, поставки сырья ориентировочно начнутся через два года.

По словам источников издания, самостоятельно выращивать картофель и делать сырье для картофеля фри «Макдоналдс» не будет, так как у компании был неудачный опыт создания собственного завода по производству фри, когда она только пришла на российский рынок.

Согласно данным Kartoteka.ru, «Олимп» принадлежит в равных долях бизнесменам Эльнуру Мусаеву и Магомеду Ахмедову и входит в «Югагрохолдинг». 50 процентов «Югагрохолдинга» принадлежит Умару Мусаеву и Абакару Абусамадову.

В настоящее время замороженный картофель для российских ресторанов сети «Макдоналдс» поставляют компании Farm Frites и McCain из Польши.

В сентябре 2014 года из меню российских ресторанов «Макдоналдс» из-за ограничений на импорт сельхозпродукции убрали салаты «Овощной» и «Цезарь».

Ранее, в августе, российское правительство объявило о полном запрете на импорт овощей, фруктов, мясной продукции, морепродуктов и рыбы, а также молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эта мера была принята в ответ на введенные против России санкции.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон