СМИ узнали о планах «Макдоналдс» закупать картошку у дагестанского производителя

Российский «Макдоналдс» намерен заменить польских поставщиков картофеля на производителей из России. Ресторанная сеть договаривается с дагестанским «Югагрохолдингом». Об этом в пятницу, 22 января, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Замена поставщиков осуществляется в связи с программой импортозамещения в России.

По словам источников, «Макдоналдс» нужны также склад и налаженное производство замороженного картофеля фри. Для решения этой задачи сеть ведет переговоры с несколькими регионами, в том числе Московской областью. Необходимый «Макдоналдс» объем производства — 75 тысяч тонн в год картофеля сорта «Инноватор». Как отмечает источник в подмосковном правительстве, более всего для удовлетворения спроса ресторанной сети в регионе подходит инвестиционный проект «Олимп». В связи с этим администрация Подмосковья рассматривает вариант о выделении земли в Серебряно-Прудском районе, поставки сырья ориентировочно начнутся через два года.

По словам источников издания, самостоятельно выращивать картофель и делать сырье для картофеля фри «Макдоналдс» не будет, так как у компании был неудачный опыт создания собственного завода по производству фри, когда она только пришла на российский рынок.

Согласно данным Kartoteka.ru, «Олимп» принадлежит в равных долях бизнесменам Эльнуру Мусаеву и Магомеду Ахмедову и входит в «Югагрохолдинг». 50 процентов «Югагрохолдинга» принадлежит Умару Мусаеву и Абакару Абусамадову.

В настоящее время замороженный картофель для российских ресторанов сети «Макдоналдс» поставляют компании Farm Frites и McCain из Польши.

В сентябре 2014 года из меню российских ресторанов «Макдоналдс» из-за ограничений на импорт сельхозпродукции убрали салаты «Овощной» и «Цезарь».

Ранее, в августе, российское правительство объявило о полном запрете на импорт овощей, фруктов, мясной продукции, морепродуктов и рыбы, а также молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эта мера была принята в ответ на введенные против России санкции.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности