СМИ узнали о планах «Макдоналдс» закупать картошку у дагестанского производителя

Российский «Макдоналдс» намерен заменить польских поставщиков картофеля на производителей из России. Ресторанная сеть договаривается с дагестанским «Югагрохолдингом». Об этом в пятницу, 22 января, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Замена поставщиков осуществляется в связи с программой импортозамещения в России.

По словам источников, «Макдоналдс» нужны также склад и налаженное производство замороженного картофеля фри. Для решения этой задачи сеть ведет переговоры с несколькими регионами, в том числе Московской областью. Необходимый «Макдоналдс» объем производства — 75 тысяч тонн в год картофеля сорта «Инноватор». Как отмечает источник в подмосковном правительстве, более всего для удовлетворения спроса ресторанной сети в регионе подходит инвестиционный проект «Олимп». В связи с этим администрация Подмосковья рассматривает вариант о выделении земли в Серебряно-Прудском районе, поставки сырья ориентировочно начнутся через два года.

По словам источников издания, самостоятельно выращивать картофель и делать сырье для картофеля фри «Макдоналдс» не будет, так как у компании был неудачный опыт создания собственного завода по производству фри, когда она только пришла на российский рынок.

Согласно данным Kartoteka.ru, «Олимп» принадлежит в равных долях бизнесменам Эльнуру Мусаеву и Магомеду Ахмедову и входит в «Югагрохолдинг». 50 процентов «Югагрохолдинга» принадлежит Умару Мусаеву и Абакару Абусамадову.

В настоящее время замороженный картофель для российских ресторанов сети «Макдоналдс» поставляют компании Farm Frites и McCain из Польши.

В сентябре 2014 года из меню российских ресторанов «Макдоналдс» из-за ограничений на импорт сельхозпродукции убрали салаты «Овощной» и «Цезарь».

Ранее, в августе, российское правительство объявило о полном запрете на импорт овощей, фруктов, мясной продукции, морепродуктов и рыбы, а также молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эта мера была принята в ответ на введенные против России санкции.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве