Российский «Макдоналдс» убрал салаты из меню

Из меню российских ресторанов «Макдоналдс» из-за ограничений на импорт сельхозпродукции убрали салаты «Овощной» и «Цезарь», сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с ограничениями компании «Белая дача», обеспечивающей рестораны овощами, пришлось пересмотреть каналы поставок, рассказала представитель пресс-службы «Макдоналдса» Оксана Белайчук. Компания «Белая дача» поставляла овощи не только из России, но и, в частности, из Италии и Испании.

«Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива», — отметила представитель пресс-службы сети. Исключение из меню салатов не связано с проверками Роспотребнадзора, подчеркнула Белайчук.

Ранее в ходе проверок санитарное ведомство обнаружило в салатах в некоторых ресторанах «Макдоналдс» кишечную палочку. Подобное нарушение было выявлено в ресторанах в Новгородской, Ярославской и Волгоградской областях, а также в республике Адыгея. Кроме того у Роспотребнадзора были претензии к процессу приготовления салатов в ресторане в Москве, около метро Пушкинская.

7 августа российское правительство объявило о полном запрете на импорт овощей, фруктов, мясной продукции, морепродуктов и рыбы, а также молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эта мера была принята в ответ на введенные против России санкции.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности