Российский «Макдоналдс» убрал салаты из меню

Из меню российских ресторанов «Макдоналдс» из-за ограничений на импорт сельхозпродукции убрали салаты «Овощной» и «Цезарь», сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с ограничениями компании «Белая дача», обеспечивающей рестораны овощами, пришлось пересмотреть каналы поставок, рассказала представитель пресс-службы «Макдоналдса» Оксана Белайчук. Компания «Белая дача» поставляла овощи не только из России, но и, в частности, из Италии и Испании.

«Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива», — отметила представитель пресс-службы сети. Исключение из меню салатов не связано с проверками Роспотребнадзора, подчеркнула Белайчук.

Ранее в ходе проверок санитарное ведомство обнаружило в салатах в некоторых ресторанах «Макдоналдс» кишечную палочку. Подобное нарушение было выявлено в ресторанах в Новгородской, Ярославской и Волгоградской областях, а также в республике Адыгея. Кроме того у Роспотребнадзора были претензии к процессу приготовления салатов в ресторане в Москве, около метро Пушкинская.

7 августа российское правительство объявило о полном запрете на импорт овощей, фруктов, мясной продукции, морепродуктов и рыбы, а также молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эта мера была принята в ответ на введенные против России санкции.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут