Номинант на «Оскар» усомнилась в праве чернокожих на награду

 Шарлотта Рэмплинг
Шарлотта Рэмплинг

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг, номинированная в 2016 году на «Оскар» за лучшую женскую роль («45 лет»), назвала объявленный премии бойкот расистским по отношению к белым. По ее словам, Американской киноакадемии нет нужды проводить реформы, чтобы обеспечить большее разнообразие среди претендентов на награду, передает The Guardian.

«Мы никогда точно не узнаем, но, возможно, чернокожие актеры не заслужили того, чтобы войти в окончательный список», — прокомментировала актриса отсутствие афроамериканцев среди номинантов на «Оскар» в актерских и режиссерской категориях.

Скандал вокруг «Оскара» разгорелся сразу после объявления номинантов 2016 года, когда несколько чернокожих деятелей кино, в том числе жена Уилла Смита, обратили внимание на отсутствие афроамериканцев среди претендентов на премию. Джада Пинкетт-Смит объявила «Оскару» бойкот, позже к ней присоединился супруг и другие чернокожие деятели культуры.

Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс пообещала провести кардинальные реформы, которые, вероятно, растянутся на пять лет.

Жюри «Оскара» обвиняют в расовой дискриминации второй год подряд. В 2015-м в пяти номинациях также не было чернокожих претендентов, однако афроамериканцы, в частности Опра Уинфри, Люпита Нионго, Зои Салдана, Эдди Мерфи и Чиветел Эджиофор, участвовали в самой церемонии, вручая награды.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств